Сесилия Амбьорн:

Мы можем справляться с разливами нефти быстрее и эффективнее

Шведский гидрометеорологический институт стоял у истоков лучшей в мире системы прогнозирования и минимизации рисков нефтяных разливов. Именно поэтому в Балтийском море еще не было ни одной крупной катастрофы. Автором и основателем этой системы стала Сесилия Амбьорн, ученая и инженер из Швеции. Seatrack Web – так называется уникальная система – появилась в 1970-х, а в 2013 году у нее появилась полностью новая платформа. С тех пор системой пользуются не только на Балтике, но и в других водоемах, по которым осуществляется транспортировка нефти. Сесилия Амбьорн рассказывает о том, как работает платформа.

В 1970-е годы Seatrack Web была простой системой прогнозирования траекторий нефтяных разливов. Шведский гидрометеорологический институт уже с самого начала знал, что именно это – ключевой фактор для минимизации воздействия нефтепродуктов на окружающую среду и эффективной борьбы с нефтяными разливами.

Свое имя – Seatrack Web – система получила только в 1990-е годы, когда у нас появилась полноценная система прогнозирования дрейфа нефтяных пятен. В 1993 году ХЕЛКОМ выпустил рекомендации, обязывающие все страны, подписавшие конвенцию, иметь системы прогнозирования нефтяных разливов. Наша оказалась лучшей, и все стали устанавливать именно ее. И так мы получили дополнительный толчок к развитию.

Я руководила этим проектом с самого начала, а ушла почти ровно год назад – на пасху в 2013 году. За эти годы произошло много значимых событий в развитии нашего проекта. Одним из них стало участие Датского центра океанографии (DCOO), а через некоторое время к нам присоединился аналогичный центр в Германии. Последним соучастником проекта стала Финляндия. На развитие нам постоянно требовалось финансирование – ведь система совершенствовалась постоянно. И, к счастью, все участники это понимают.

Лучшее описание проекта я услышала от шведской береговой охраны: Seatrack Web – это детище ХЕЛКОМ. Все, кто работает над совершенствованием этого проекта, очень им увлечены. Именно это и стало основной составляющей нашего успеха. Мы постоянно контактируем с портами и прочими службами, использующими нашу систему, и обратная связь позволяет делать проект лучше и лучше.

В нашей команде в Шведском гидрометеорологическом институте очень много специалистов по информационным технологиям. Они обрабатывают возможные траектории дрейфа нефтяных пятен и отрабатывают все тревожные сигналы. У нас есть эксперты, которые пишут код интерфейса программы, код, обрабатывающий физику, – он уже стал большой и очень сложный. Кроме того, с нами работают опытные и очень талантливые океанографы. К счастью, мы теперь плотно контактируем с датчанами и немцами – от их институтов к нам присоединилось очень много квалифицированных специалистов. Координатор проекта – тот, кто занял мое место, – поддерживает контакты со всеми пользователями системы в странах ХЕЛКОМ, а также ищет возможности внешнего финансирования проекта.

В мире есть еще пара-тройка систем отслеживания нефтяных разливов со сходными функциями. Несколько лет назад особенно остро стоял вопрос по разработке подобной системы на Черном море. Страны по берегам водоема посовещались и пришли к выводу, что Seatrack Web – наиболее оптимальный вариант. Именно поэтому мы теперь разрабатываем аналогичную платформу для черноморских портов.

Один из лучших примеров использования нашей системы – крупная авария возле датского острова Борнхольм в 2003 году. Тогда в результате столкновения двух судов одно из них – китайский сухогруз «Фу Шан Хай» – затонуло. Наши прогнозы оказались очень точными – мы учли фактор ветра, и благодаря этому удалось предотвратить масштабную экологическую катастрофу. Второй пример – авария с сухогрузом Runner 4 в территориальных водах Эстонии зимой 2006 года – тогда в Финском заливе была очень сложная ледовая обстановка.

Силами Disqus