Илья Лагутенко: "Любое богатство можно пустить по ветру"

Тема сбережения воды не была актуальна в СССР. Не актуальна она и в современной России. Большое совковое заблуждение было в том, что совок никогда не закончится. Любое богатство можно пустить по ветру. 

Жизнь у океана дала возможность понять, что... Где-то есть другой берег, но вода та же самая.


Если рядом есть водоем, то... Океан дает чувство простора, а речка – это такая интимная вещь.

Илья Лагутенко специально для Da-Voda сфотографировал социальную рекламу о разумном отношении к воде. Надпись на постере «Береги воду: возьми в душ друга».

О доверии ученым и о реальных факторах угрозы. О большей опасности все равно узнают наши дети. Меня больше беспокоит нынешняя политизированность экологических вопросов, вернее сказать, печалит.  По-моему, науку все больше и больше "насилуют" ради удовлетворения отнюдь не морально-чистых человеческих амбиций.

Место России в мировом рейтинге озабоченности  состоянием своих водных ресуров. Если я и слышал о какой-то озабоченности, то только лишь как "сколотить" бабки из того, что дала природа. По принципу нефти.


Спасать мир от экологической катастрофы – это... Осознанная позиция, так как спасти от дураков его не удастся все равно.

Личное наблюдение бездумного отношения к воде. Во Владивостоке, в доме, где я прожил более 10 лет (ул. Ленинская, 73), прорвало трубу, и горячая вода текла и текла и текла все эти годы! Даже зимой у нас в подъезде водились огромные комары, размером с кузнечиков! 


Я не знаком со статистикой о «болезненных» водоемах в России, требующих пристального внимания экологов и общественности.

Что могли бы сделать известные люди, чтобы сделать сбережение воды популярным? Я не люблю сослагательного наклонения. Установить счетчик воды везде и заставить всех платить по расходу. Очень учит бережливости, поверьте, на собственном опыте изучил. 


Простое правило. Выключать кран, если пошел разговаривать по телефону.


Разница в отношении людей к водосбережению в странах Европы и России выражается в том, сколько они платят за воду.

О любимых. Тихий океан и озеро Байкал. Почему-то они мне самые родные.

Фото Майкла Мюллера.

Силами Disqus