ХЕЛКОМ:

Защита Балтики возможна только в сотрудничестве с Россией

Хельсинкская комиссия ХЕЛКОМ объединяет девять стран: Германию, Данию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Финляндию, Швецию, Эстонию, а также Евросоюз с целью защиты морской среды Балтики. Рекомендации комиссии касаются морского и наземного транспорта, сельского хозяйства и рыболовства. Все участники должны им следовать, чтобы сделать Балтийское море чище. О том, что уже предпринимается для этого, и какие опасности угрожают морю, нам рассказала Йоханна Лаурила, руководитель информационной службы ХЕЛКОМ.

Главная задача ХЕЛКОМ – защищать Балтику от всех видов загрязнений, источниками которых являются страны, находящиеся на побережье. План действий по Балтийскому морю был принят в 2007 году, и мы рассчитываем, что к 2021 году состояние Балтики будет соответствовать статусу GES (Good Environmental Status), утвержденному на уровне ЕС. (Статус подразумевает, в частности, здоровые популяции промысловых рыб, минимальное количество примесей и морского мусора, сохранение биоразнообразия и минимальную эвтрофикацию – прим. ред.)

Для сохранения природных ресурсов, а также предотвращения попадания опасных веществ в морскую среду, необходим ряд действий. Это повторное использование биогенов и фосфорсодержащих веществ в сельском хозяйстве, устойчивая обработка канализационного осадка (вскоре будет опубликована новая рекомендация ХЕЛКОМ по этому поводу), развитие устойчивого сельского хозяйства (работа над рекомендацией находится на финальной стадии) и предотвращение загрязнения моря органическими соединениями, включая фармацевтические вещества (новый отчет готовится и должен выйти в 2016). Кроме того, мы готовим вторую по счету Глобальную оценку Балтийского моря, которая будет завершена к 2018 году и позволит увидеть общую картину. Мониторинг и оценка – важные компоненты нашей работы, так как это единственный способ узнать, как море чувствует себя на самом деле, и какие меры лучше принять, чтобы уменьшить его загрязнение. В этом году ХЕЛКОМ будет использовать 19 новых индикаторов, одобренных всеми прибрежными странами Балтики.

Борьба с эвтрофикацией, которая является основной угрозой для Балтийского моря, ведется при помощи разработанной ХЕЛКОМ схемы снижения биогенной нагрузки. Ежегодно для каждой прибрежной страны определяются задачи по уменьшению выбросов азота и фосфора, и этой осенью мы опубликуем результаты, которых удалось достичь.

Что касается судоходства и последствий разлива нефти, то мы продолжаем работать над полной ратификацией Конвенции по управлению судовыми балластными водами (вместе с ними в Балтийское море попадают чужеродные виды из других регионов, и нарушают его экосистему). Также развивается морское пространственное планирование (МПП) и активно внедряется Автоматическая система идентификации судов (АИС).

Красивые круизные лайнеры тоже могут быть источником загрязнения

К счастью, прошли времена, когда предприятия сливали в Балтику стоки, содержащие вредные вещества, например, тяжелые металлы. Также стало меньше выбросов с кораблей. По сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад, усовершенствовались системы обработки городских сточных вод. Серьезным источником загрязнения остаются сточные воды с кораблей. Например, большинство круизных судов сливают содержимое туалетов прямо в море, а не в специальные приемники в порту. Топливо и технологии, используемые на кораблях, также могли бы быть более экологичными. Применение в сельском хозяйстве удобрений, в том числе навоза, по-прежнему приводит к насыщению воды биогенами, которые являются причиной эвтрофикации. Также негативное влияние человека проявляется в неустойчивом использовании природных ресурсов, в том числе биологических. Несмотря на то, что относительно большая часть Балтийского моря (12%) имеет статус охраняемой морской зоны, применяемые в этих зонах методы все еще нуждаются в улучшении.

Без сотрудничества с Россией усилия по защите Балтийского моря не имели бы смысла, поскольку значительная часть водосборного бассейна находится на территории РФ, и Россия ведет активную экономическую деятельность в Балтийском море и на его побережье. Я могу назвать наше сотрудничество успешным, потому что оно уже привело к реальным результатам, например, в том, что касается обработки сточных вод и внедрения «чистого» судоходства. Также удалось начать диалог между экспертами и политиками. Но в нем должны участвовать все страны. Работа ХЕЛКОМ основана на консенсусе между всеми участниками Хельсинской конвенции.

Некоторые виды, обитающие в Балтийском море, нуждаются в особой защите. Они внесены в Красный список ХЕЛКОМ, опубликованный в 2013 году. Восемь из них находятся под угрозой полного исчезновения – например, европейский угорь, морская свинья и краснозобая гагара. Три вида в Балтике уже полностью исчезли: это атлантический осетр, гладкий скат и чайконосая крачка.

Морских свиней в Балтике осталось очень мало

В странах Балтийского региона представители промышленности, гражданское общество и даже обычные люди несут ответственность за то, чтобы уменьшить количество мусора, попадающего в море. Этот вид загрязнений напрямую связан с потребительским поведением. Отдыхающие оставляют на пляжах достаточно много мусора, также его источником является домашнее хозяйство.

Загрязнение мельчайшими частицами пластика – серьезная проблема. Существует два вида микропластика, который попадает в море: первичный и вторичный. Первичный представляет собой частицы, которые были специально изготовлены для применения в косметических средствах (например, зубной пасте) или в промышленных абразивах, а также шарики и гранулы, которые используются в производстве. А вторичный образуется со временем из обломков пластикового мусора. Микропластик часто обнаруживают внутри тела многих обитателей моря, включая беспозвоночных, рыб, птиц и млекопитающих. Иногда он содержит химикаты, а также может адсорбировать из морской воды и концентрировать в себе вредные примеси, например, пестициды. Доказано, что токсины из проглоченного пластика накапливаются в тканях. Это значит, что микропластик, попавший в организм, представляет угрозу не только для него, но и для людей, оказывая влияние на всю пищевую цепь.

Недавно принятая рекомендация ХЕЛКОМ 36/1 в отношении морского мусора предусматривает два конкретных действия по решению проблемы загрязнения микрочастицами, включая микропластик. Первое – определить источники, из которых первичный и вторичный микропластик попадают в Балтийское море, включая различные продукты и производство, например, текстильное, и воздействовать на ситуацию, если это возможно, на законодательном уровне. Второе действие касается очистных сооружений. Необходимо определить и активно продвигать наиболее эффективные технологии, предотвращающие попадание микрочастиц в морскую среду, а также придумывать новые способы очистки.

Нужно понимать, что Балтийское море никогда не будет абсолютно чистой, потому что экономическая деятельность 80 миллионов людей, живущих на его водосборной территории, постоянно будет оказывать влияние на морскую среду. Трансграничное загрязнение также вносит заметный вклад в процесс загрязнения. С одной стороны, в текущий момент на экосистему моря оказывают негативное влияние выбросы, стоки, нерациональное использования ресурсов. С другой стороны, ощущаются последствия вреда, причиненного в прошлом. Выполнение Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю прежде всего нацелено на уменьшение негативного влияния. Затем мы должны сконцентрироваться на устранении последствий, хотя что-то можно исправить уже сейчас.

Фото: Noora Ojala, Shutterstock.

Силами Disqus