Анна Хилькевич и Анастасия Самбурская:

К экологии относимся серьезно

 

В октябре на канале ТНТ стартовало продолжение 
популярного сериала «Универ». Как утверждают создатели
ситкома, это совсем другая история: в «Универе. Новая общага» учатся уже полюбившиеся зрителям «мальчишки», а вот студентки – новые. С двумя из них – Анной Хилькевич (Маша Белова, на фото слева) и Настасьей Самбурской (Кристина Соколовская, на фото справа) – корреспондент портала «Да-Вода» поговорил о новых ролях, экологии и, конечно, бережном отношении к воде.

 

Об экологии

Анна Хилькевич:

Каждый человек должен задумываться о том, как он влияет на окружающую среду. Необходимо защищать нашу планету, потому что если все будут мусорить по-прежнему, то мы скоро останемся в пустыне. Мы же часть природы!

Настасья Самбурская:

Я к экологии отношусь серьезно. И вообще – я два года уже не ем мяса – только рыбу. Я, кстати, рыбы по знаку зодиака, поэтому очень плохо отношусь к загрязнению океанов. И сама из тех людей, которые пакетик с мусором или бумажку донесут до урны.

Анна Хилькевич:

Я не понимаю логики некоторых «зеленых» акций – зачем фотографироваться без одежды, чтобы защитить животных? Так что я не за публичные действия, а за правильное отношение к природе. Я всегда убираю за собой, никогда не бросаю мусор. Я плохо отношусь к тому, когда люди жгут костер на берегу и не тушат его за собой. К счастью, люди начинают задумываться о мире вокруг. И я бы с радостью приняла участие в проекте, направленном на сохранение окружающей среды. Причем бесплатно.

Настасья Самбурская:

Весь мир мы не сможем изменить, но можно начать с себя. Я не то что бы активный борец за окружающую среду, но я не загрязняю ее. У кого-то в социальных сетях как раз недавно прочитала цитату: «Все мы вышли из воды, не надо гадить нам туды».

 

О водосбережении

Анна Хилькевич:

Бережное отношение к воде – это очень важно. Я всегда выключаю воду, когда зубы чищу. И вообще стараюсь как можно меньше ресурсов использовать.

Настасья Самбурская:

Вот что заставило меня задуматься о том, зачем нужно беречь воду. Когда я была маленькой, я увидела мультик. Представьте себе небольшой аквариум, а в нем – здоровая рыба, которая еле-еле туда помещается. А в следующем кадре показывают мальчика в ванной. Вода бежит, а он неспешно чистит зубки. Потом вообще куда-то отошел. И вот мы видим, что у рыбы в аквариуме воды становится все меньше и меньше. Тогда рыбина достает телефон, звонит мальчику и говорит: «Коля, а ты не мог бы выключить воду?» Теперь, когда я прихожу в гости и вижу, что где-то вода просто так из крана льется, я сразу же рассказываю про эту рыбу. И сама стараюсь воду попусту не лить. Если у меня в голове засело на столько лет, то надо показывать этот мультик почаще, чтобы детишки брали пример.

Анна Хилькевич:

По-настоящему мой водоем – это море. Обожаю Карибский бассейн – там так классно! Черепахи плавают, ну как такое можно не полюбить… Как можно плохо относиться к морям? Ведь если на нашей планете не останется всех этих уникальных экосистем, то мы просто не выживем!

Настасья Самбурская:

Водоем, который запал мне в душу – это речка в деревне у бабушки, куда я часто ездила летом, когда была маленькая. Мне эта река казалась огромной! А потом я туда приехала, когда уже взрослая стала, и эту речку просто перешла вброд. Хотя сейчас, наверное, я люблю море. В реках часто какая-то грязь плавает, тина… А в морской воде растворены всякие полезные минералы.  

 

Новые роли

Анна Хилькевич:

Нас часто спрашивают, в какой общаге на ТНТ снимают «Универ». Так вот: это павильон! Причем, тот же самый, что и в предыдущих сезонах, просто отреставрированный и с новыми декорациями. Насколько я знаю, за образец взяли настоящее московское общежитие, поэтому кому-то наши телереалии могут напомнить родную общагу.

Настасья Самбурская:

«Старички» сериала нас страшно били (смеется)! На самом деле, никакой дедовщины на съемочной площадке не было. Если бы пришла одна актриса в сериал, который уже идет несколько сезонов, ее, возможно, задавили бы. А нас трое, каждая может за себя постоять и за других заступиться, если что. Правда, мальчики встретили нас прекрасно. Станислав Ярушин (Антон Мартынов) вообще проявлял большое участие. И общий язык мы нашли довольно быстро: все люди взрослые и понимаем, что нам работать вместе не день-два и даже не месяц, а гораздо больше.

Анна  Хилькевич:

Самым сложным в работе над «Универом» для меня было, собственно, попасть на него. Кастинги были очень страшными: мы туда ходили, как на работу, с нас много спрашивали. Да мы и сами понимали, что это большой проект.

Настасья Самбурская:

А для меня самое сложное – рано вставать: в девять утра уже надо быть на площадке. До этого нужно успеть подготовиться,загримироваться. Опаздывать нельзя: штрафуют. Мне очень нравится работать над проектом, а вот организм иногда протестует. В выходной – а он у нас один раз в неделю – приходится целый день отсыпаться. Так что на съемках я от недосыпа всегда злая, а режиссеру только этого и надо.

Силами Disqus