Кто превратил петербургские реки и каналы в помойку?

Алла, студент-педиатр:
Мне кажется, что простых дворников винить не имеет смысла, они свою работу делают. Тем более, лезть на лед или к воде с целью уборки попросту опасно. Не знаю, конечно, но может и кризис свою лепту внес и денег на благоустройство города выделяется меньше, чем в прошлые годы. А если высказывать какие-то претензии, то только к тем, кто распределяет по городу урны. По берегам рек и каналов они почему-то очень редко встречаются, несмотря на обилие гуляющих.
Михаил, медбрат:
Думаю, валить вину на кого-то одного бессмысленно, виноваты все. И следить надо прежде всего за собой. Уровень культуры петербуржцев падает, плюс приезжих из соседних стран становится больше. Кстати, раньше повсюду висела социальная реклама с призывами не мусорить. Помните, баночка с табличкой «Донеси меня до урны»? А сейчас я ничего подобного почему-то не вижу. Да и штрафовать таких граждан надо строже, как в Европе или в той же Белоруссии. 

DA-VODA в социальных сетях

Результаты опроса на страничке Невского рака «ВКонтакте»

 

Мнение месяца

Анастасия Заславская, Санкт-Петербург

Анастасия Заславская

Нет социальной работы с населением. Крайне мало людей думают о том, куда же дальше пойдет этот мусор и что с ним дальше будет.

Лена Шонбина, Санкт-Петербург

Лена Шонбина

Может, просто только в этом году ваши коллеги этим озаботились? К тому же, обратите внимание, на набережных практически нет урн. Если вы например решите прогуляться и полюбоваться на набережную, то урну вы найдёте в очень редком случае. Я лично знаю только одну урну на набережной Невы рядом с пр. Чернышевского, и оттуда до Дворцовой площади на всём протяжении ни одной нет. И если воспитанный человек свой мусор донесёт до Дворцовой, то ленивый или недовоспитанный может и не донести.

Силами Disqus