Кто должен платить за спасение краснокнижных животных?

Иван, будущий юрист
Давайте поговорим с юридической точки зрения. Защитой животных занимается правительство, так как есть федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Что касается организаций: несут ответственность только те, которые работают в непосредственной близости со средой, в которой проживают вымирающие животные, и они за эту ответственность платят налог, должны по крайней мере. Мы живем в правовом государстве, и по-моему мнению правительство обязано следить за численностью умирающих животных.

Катерина, журналист
Если этим будет заниматься только одно государство, то весь смысл теряется. Эта проблема просто бы оставалась проблемой верхов, которая нас, простых людей, как будто и не касается. Это неправильно. В Ленинградском зоопарке за некоторыми животными стоит человек, чаще всего медийный, который ухаживает за ним и спонсирует всю его жизнь в клетке. Каждый выбирает себе подопечного – белого медведя, например, – и покупает ему корм, следит за ним. Вроде как и пиар самому человеку, а вроде и помощь животному.

DA-VODA в социальных сетях

Результаты опроса в Facebook и ВКонтакте

Мнение месяца

Ирина Андреева, Москва

Ирина Андреева

Я выбрала третий вариант. Ни первым, ни вторым не будет до этого дела. А бедняки чувствуют больше боль чужую. Вот я бы и хотела помочь. Да как? Куда перечислить? Можно начать сбор «Вконтакте», организовать группу. Главное – чтобы эти деньги помогли.

Силами Disqus