Зубные щетки THIS подчистят экологию

30.01.2012

Зубная щетка THIS полностью биоразлагаемаЗубные щетки – трудно представить себе жизнь без этих приспособлений. Однако при всей их очевидной пользе для нашего здоровья нельзя не учитывать, что сделаны они из пластика, а он, в свою очередь, весьма неблагоприятно отражается на экологии окружающей среды.

Для тех, кто радеет за благополучие нашей планеты, но в то же время не хочет жертвовать красотой своих зубов, дизайнер Лин Саддер предлагает оригинальный продукт с лаконичным названием THIS. Изучив культуру жителей Азии и Ближнего Востоке, Лин заметила, что на протяжении тысячелетий они вместо зубных паст и щеток используют палочку Мисвак – кусочек корня дерева Арак (Persica Salvadora). Это и натолкнуло девушку на идею внедрить такие экологичные, полностью биоразлагаемые щетки в жизнь современного европейского общества.

Мисвак в переводе означает "палочка для жевания". Сделать зубную щетку своими руками не так уж и сложно. Палочку, выструганную из корня, нужно всего лишь надкусить с одной стороны и зубами расщепить волокна, создавая щетину. Получится нечто вроде кисточки с жестким ворсом. Впрочем, покупателям THIS ничего грызть не придется: в набор с Мисваком войдет специальная насадка, которая будет выполнять функцию зубов и расщеплять волокна дерева.

В Мисваке содержится танин, который, снижает кровоточивость и воспаление десен способствует заживлению ран и микроцарапин. Зубные щетки из корней Арака – полностью натуральный продукт, не содержащий никаких консервантов или химических компонентов, что делает его экологичной альтернативой пластиковых зубных щеток, сообщает Thinkgreen.ru.

Лин Саддер продвигает Мисвак в массы