Жизнь без обмылков

09.02.2012

От мыла остался один малюсенький кусочек, и пользоваться им – одно мучение: он то и дело выскальзывает из рук. Единственным логичным решением было бы просто выкинуть этот обмылок в мусорное ведро… Стоп! А как же окружающая среда? Синтетические моющие средства представляют собой серьезную угрозу для экосистем рек, морей и океанов. Чтобы сократить выброс такого рода загрязнений, можно воспользоваться некоторыми современными изобретениями, которые значительно облегчат вам быт и спасут природу от «замыливания».

Soap Bank – копилка для обмылков

Экономные хозяйки будут в восторге! Дизайнеры компании DesigNoDoubt предлагают не выбрасывать мелкие мыльные кусочки, а накапливать их в мыльнице Soap Bank. Это устройство представляет собой сетку-контейнер на резиновой присоске. Когда «копилка» наполнится, ее нужно просто прикрепить к стене и через сетку намыливать руки. Пены будет предостаточно!

Soap Bank

Soap Flakes – мыло на опилки

Еще один вариант избавиться от ненавистных обмылков. Благодаря Soap Flakes их не будет в принципе! Эта мыльница крепко удерживает мыло, а при необходимости, растирает его в мелкие опилки, которые падают к вам на ладонь. Нет риска, что выскользнувший из рук кусок мыла нужно будет ловить по всей ванной: фишка в том, что вам вообще не придется к нему прикасаться. И уж будьте уверены, Soap Flakes в итоге полностью сотрет мыльный брусок, не оставив от него даже крохотного кусочка.

Soap Flakes

Вечное мыло

Одонайзер – китайское изобретение, представляющее собой обычный стальной брусок. При чем тут мыло? А при том, что этот железный кусок способен прекрасно удалить с кожи даже самые въедливые и резкие запахи – чеснока, лука, бензина и пр. Инструкция по применению одонайзера проста: достаточно подержать его полминуты под струей воды, а затем потереть им руки, словно обычным мылом. Принцип действия одонайзера заключается в том, что металл вступает в активную реакцию с кислотами, которые собственно и являются причиной въедливых запахов. Пожалуй, более экономичного и экологичного моющего средства для рук не найти!

Одонайзер - стальное мыло

По материалам сайтов Yankodesign.com, Novate.ru, Unidevices.blogspot.com