Жителей Нью-Йорка приучают к экономии воды с помощью бочек

06.07.2012

В Нью-Йорке бесплатно раздают бочки для дождяВласти Нью-Йорка в целях экономии водных ресурсов бесплатно раздают бочки для сбора дождевой воды населению. Впервые эта программа была реализована еще в 2008 году – тогда владельцам частных домов предоставили несколько сотен емкостей для накопления небесной влаги. В этом году муниципалитет заготовил более тысячи пластиковых бочек.

Бочки для сбора и хранения дождевой воды будут распространены в Бронксе, Бруклине, Квинсе и Стейтен-Айленде. На бесплатную тару в первую очередь претендуют владельцы домов, в которых проживают одна или две семьи. Но вообще, раздача емкостей будет осуществляться по принципу «кто успел – тот и получил».

Во-первых, эта акция позволит значительно снизить нагрузку на городской водоканал, а владельцам домов – существенно экономить на счетах за воду. Как отмечает Департамент защиты окружающей среды, около 40% используемой частниками воды идет на полив огородов. Теперь на эти цели будет расходоваться накопленная дождевая вода, которая, по словам аграриев, куда более полезна для растений, чем прошедшая обработку водопроводная вода.

Во-вторых, сбор дождевой воды в какой-то степени разгрузит систему канализации, которая часто не справляется во время обильных дождей. «Тысячи тонн дождевой воды будут задерживаться бочками вместо того, чтобы смывать весь мусор с городских улиц в Нью-Йоркскую гавань», – отмечают в городской администрации.

По материалам сайта Facepla.net