«Зеленые» мысли Ферди Ризкиянто

26.01.2012

Дизайнер из Индонезии Ферди Ризкиянто, увлекающийся цифровым искусством, направляет свое творчество не только на коммерческие проекты (его услугами пользуются JVC, KitKat, Coca-Cola, Red Bull и др.), но и довольно часто обращается к социальной рекламе. В коллекции Ферди есть немало фото-работ, посвященных экологической тематике.

Каждое «зеленое» произведение Ризкиянто представляет собой динамичную картину, полноценную историю с завязкой, кульминацией и финалом. Арт-проект дизайнера позволяет нам по-другому взглянуть на многие, казалось бы, давно «избитые» экологические проблемы. Смотрим!

«Глобальное потепление: добавь времени»

Global Warming ad time

Это творение Ферди Ризкиянто, если присмотреться, содержит множество элементов, характерных для нашей действительности. В нижней чаше весов автор разместил привычный мир – с дорогами, домами, автозаправками, машинами… Все эти блага цивилизации источают вредные выбросы, которые устремляются в верхнюю часть песочных часов. А там – удрученные медведь и пингвин, плавающие на малюсеньких льдинах, и тающие ледники, вода от которых стекает вниз и затапливает «нижний» земной шар. Другими словами, мы активно рубим сук, на котором сидим.

«Помогите остановить глобальное потепление»

Help Stop Global Warming Campaign

Еще одна работа Ферди на тему глобального потепления. Свое творение автор подписал так: «Выключите это сейчас! Одна из вещей, которые вызывают глобальное потепление, - это загрязнения от использования электричества. Сохранение энергии уменьшит эффект потепления. Используйте столько света, сколько вам нужно, а покидая комнату, выключайте его совсем».

«Рыба в противогазе»

Выбросы парниковых газов в атмосферу приводят не только к глобальному потеплению, но и к окислению Мирового океана, который все больше насыщается углекислым газом. Единственный выход для морских обитателей – обзавестись противогазом!

«Что там внизу?»

What lies under

Эту иллюстрацию Ризкиянто разместил на своем сайте и предлагает бесплатно использовать ее любым некоммерческим экологическим организациям. В данной фото-манипуляции дизайнер поднимает тему «мусорных» островов Тихого океана.

«Следующая эволюция»

Next evolution

Next evolution

Эти два произведения также содержат призыв обратить внимание на нынешнюю экологическую ситуацию на планете. Не ровен час, нам придется начинать все с нуля и заново проходить путь от амёбы до высокоразвитых существ. И совсем не обязательно, что этими высокоразвитыми существами будут люди…
 

По материалам сайта Facepla.net