Защитники животных в шоке от китайского океанариума

12.02.2016

После публикации фотографий, сделанных в океанариуме Grandview Aquarium, в одном из торговых центров Гуанчжоу (КНР), разразился скандал. Судя по снимкам, животные содержатся в ужасных условиях.

Моржам в океанариуме не хватает места

Моржи, белухи и китовая акула вынуждены плавать в грязной воде в неподходящих по размеру аквариумах, а белые медведи, песцы и волки ютятся в бетонных «камерах» за стеклом, и демонстрируют все признаки стресса. Прямо на глазах у посетителей умерла крупная морская рыба – групер. При транспортировке в океанариум также погибло несколько животных. Зоозащитники забили тревогу, однако владельцы торгового центра опровергли все обвинения в свой адрес, заметив, что океанариум успешно выполняет образовательную функцию, а питомцам вполне хватает места.

Жажда наживы для владельцев важнее жизни питомцев

В последнее время подобные зоопарки в Китае становятся все популярнее и появляются как грибы после дождя. Между тем, по данным Института защиты животных, почти все китообразные, содержащиеся в океанариумах КНР (около 490 особей, включая касаток, дельфинов, белух), были пойманы в дикой природе, при этом условия содержания во многих случаях не соответствуют особенностям этих видов.

Фото: Animal Asia.