Заплыв на резиновых женщинах отменили

20.08.2012

Bubble Baba Challenge запретилиКаждое лето на реке Вуокса проходит необычный заплыв на надувных резиновых женщинах. Но на этот раз самый эпатажный водный турнир Ленинградской области Bubble Baba Challenge местные власти решили отменить. Участники соревнования обреченно сдувают своих красоток из секс-шопа и убирают их до лучших времен.

Нынешний сплав по Лосевскому порогу, запланированный на 25 августа, должен был стать особым: турниру исполняется ровно 10 лет и юбилейное соревнование обещало превратиться в яркое праздничное шоу. Однако на всех креативных замыслах организаторов поставила крест одна бумажка из администрации Приозерского района: чиновники не дали добро на проведение Bubble Baba Challenge, объяснив отказ «увеличением уровня и скорости течения воды» в  Вуоксе, а также ремонтом автомобильного и железнодорожного мостов через реку.

Устроители мероприятия, между тем, заверяют, что были в курсе ремонта и уже обо всем договорились со строителями, а безопасность заплыва обсудили с профессиональными спасателями. Что касается морально-этической стороны вопроса, то, по словам пловцов, цель мероприятия вполне себе благородная – пропаганда здорового образа жизни, а резиновые женщина в данном случае – это «не более чем средство передвижения».

Несмотря на то что запрет на проведение Bubble Baba Challenge организаторы сочли необоснованным, на рожон они лезть не стали, чтобы не портить отношения с властями – авось, на следующий год все же удастся спустить резиновых женщин на воду.