За сутки в центре реабилитации в Репино появилось два новых пациента

21.03.2014

Пациент номер пять – самочка, которую специалисты забрали со спасательной станции МЧС «Красная горка» в поселке Лебяжье Ломоносовского района. А номер шесть – самец, обнаруженный караулом воинской части в Большой Ижоре. Оба детеныша – балтийские серые тюлени, и не считая дефицита массы тела, чувствуют они себя удовлетворительно. Самочка из Лебяжьего весит 14,1 кг, что очень мало для ее возраста – родилась она около недели назад.

Самочка, найденная вечером 20 марта в Лебяжьем, оказалась достаточно агрессивной и активной

Шестой тюлененок, который заполз на территорию воинской части в поселке Большая Ижора, – еще более ослабленный. Его возраст – около 10 дней, а масса – всего 12,5 кг. Впрочем, оба малыша ведут себя достаточно активно: пытаются кусаться и не подпускают к себе человека. Остальные пациенты Центра реабилитации ластоногих, действующего на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино, тоже чувствуют себя хорошо: совсем маленьких тюленят выкармливают с помощью синтетического тюленьего молока, а остальных – смесью рыбьего жира, рыбного фарша и электролитов для восстановления водного баланса.

По территории воинской части малышку перевозили на санках

Напомним, сегодня в Петербурге и Ленинградской области действует штормовое предупреждение. А значит, маленькие тюленята и нерпята могут преждевременно оторваться от самок. Будьте внимательны: если увидите тюлененка, не пытайтесь его забрать или попытаться реабилитировать самостоятельно. Позвоните специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих по номеру 699-23-99 (круглосуточно) и, по возможности, дождитесь приезда спасателей.

Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих.