За московские водоемы в черте города возьмутся частные инвесторы

26.02.2013

Пилотным проектом станет благоустройство пруда вместе с береговой линией в верховьях реки Очаковки на территории лесопарка «Тропарево». А в дельнейшем правительство Москвы обещает разработать план подобных работ и упростить процедуру согласования. 

Благоустройство пруда в верховьях Очаковки и его береговой линии

Обустройством береговой линии и реабилитацией пруда у истока Очаковки будет компания «Балтикстройкомпани». В планы входит очистка водоема от мусора и сорной растительности, обустройство системы водопадов, которые обеспечат приток воды в пруд, а также установка домиков для уток. Инвестор обещает восстановить естественную флору и фауну как самого водоема, так и его береговой линии. А на берегу появится пешеходная зона с газонами, скамейками и благоустроенными дорожками.

Почему раньше до такого не додумались, спросите вы? А вся проблема в том, что водоемы и их береговые линии – это природоохранные объекты, и перед началом любых работ необходимо пройти государственную экспертизу и общественные слушания. Правительство Москвы утверждает, что для инвесторов, приходящих с благими намерениями, эти процедуры серьезно упростятся. Будем надеяться, что это не будет использовано во вред...

Фото: Wikipedia.