За кораллами присмотрит Coral RASA

21.11.2011

Coral RASA будет следить за состоянием кораллового рифаКоралловые рифы – украшение морей, это естественный заповедник, в котором кипит жизнь. Однако не секрет, что кораллы медленно, но верно вымирают из-за загрязнения воды, рыбацких сетей, стихийных бедствий. И о проблемах, происходящих в том или ином подводном оазисе, человек узнает слишком поздно, когда уже нет возможности помочь кораллам. Чтобы не упустить первые тревожные симптомы и вовремя принять меры по оздоровлению кораллового мирка, дизайнер из Детройта Дерек Беннион предлагает прикреплять к каждому коралловому островку контрольные устройства Coral RASA.Обесцвечивание - верный признак гибели коралла

Coral RASA – миниатюрные станции наблюдения, которые будут следить за состоянием воды, снимать на камеру то, что происходит на рифе, и реагировать на начинающееся обесцвечивание кораллов. Потеря цвета – это самый верный признак грядущей гибели рифа. Что приводит к обесцвечиванию кораллов, пока неизвестно. Беннион уверен, что его устройство поможет разгадать эту загадку, пишет Novate.ru.

Все данные Coral RASA будет записывать на жесткий диск. В случае любого намека на ухудшение самочувствия рифа аппарат отправит соответствующий сигнал по гидротелефону. Благодаря этому устройству у заболевшего рифа будет шанс на спасение.