Южная Корея использует приливы и отливы

21.11.2011

Приливная электростанция в Южной КорееВ Южной Корее прошла церемония открытия крупнейшей в мире электростанции, работа которой напрямую связана с морской водой. Станция будет вырабатывать электроэнергию, используя разницу в уровне морских приливов и отливов. Правда, некоторые природоохранные организации выступают против этого проекта, так как считают, что подобные электростанции оказывают влияние на морскую экосистему, изменяя течение воды.

Разработчики проекта «Сихва» в ответ на упреки экологов заявляют, что в своей работе они придерживались экологических принципов. Дело в том, что приливная станция для своего функционирования не нуждается в топливе, а значит не выделяет в процессе работы углекислый газ.

Электростанция «Сихва» находится на побережье города Ансан, функционировать она начнет в декабре 2011 года. Мощность «Сихва» составит 254 мегаватта, а это означает, что южнокорейская приливная станция станет самой мощной в мире. Пока же первенство держит французская электростанция La Rance с установленной мощностью - 240 мегаватт, передает Аsiareport.ru.