Юная американка упала в воду с 60-метрового моста и выжила

21.11.2011

Со знаменитого моста "Золотые ворота" (Golden Gate Bridge) в Сан-Франциско второй раз с начала 2011 года спрыгнул подросток. Как сообщает Reuters, 16-летняя девочка выжила, упав в воду с высоты 74 метра. Инцидент произошел в воскресенье, 16 апреля, но известно о нем стало только на следующий день.

Школьница спрыгнула с моста в воду. После прыжка девочка провела в холодной воде более 20 минут, пока ее не подобрал катер береговой охраны. Все это время неназванный человек помогал пострадавшей школьнице оставаться на плаву. Подросток почти не пострадал. Она ушибла спину, у нее травмировано легкое. Девочку доставили в больницу; ее состояние оценивается как стабильное.

Установлено, что девочка хотела покончить с собой. В частности, до прыжка она передала предсмертную записку своей сестре. Содержание послания не раскрывается. Личность неудачливой самоубийцы также не сообщается. Известно лишь, что девочка была не из Сан-Франциско, а приехала туда вместе с родителями на выходные.

В марте аналогичный поступок совершил 17-летний школьник. По словам подростка, увлекающегося бейс-джампингом, он спрыгнул с "Золотых ворот" ради забавы. Школьник также отделался незначительными травмами. В полиции и экстренных службах удивляются, как двум подросткам подряд удалось выжить после прыжка с "Золотых ворот". Этот мост является излюбленным местом самоубийц - прыжок с этой конструкции смертелен в 98 процентах случаев.

Как правило, спрыгнувшие люди погибают от удара о поверхность воды (скорость падения достигает или даже превышает 160 километров в час) или от переохлаждения. Количество людей, выживших после падения с "Золотых ворот" за все время их существования, едва ли превышает 30 человек.

"Золотые Ворота" - один из самых крупных висячих мостов в мире. Его длина - 1970 метров, высота опор - 230 метров над водой, масса - 894,5 тысячи тонн. Это одно из самых узнаваемых сооружений в мире.