Японцы изобрели фонарь, работающий на воде

11.09.2012

Фонарь, работающий на водеОбычным фонарям для работы нужна батарейка, более «продвинутые» осветительные приборы могут аккумулировать энергию солнечных лучей, ну а последнее поколение фонариков и ламп перешло на воду.

Именно на воде работает фонарь, представленный японской компанией Green House. Светодиодному устройству под названием GH-LED10WBW не требуется никаких батареек, он прекрасно справляется со своими функциями благодаря смеси обычной воды и соли. Фонарь состоит из небольшого резервуара, 10 ламп типа LED и съемного анодно-катодного блока. Прибор работает за счет процесса электролиза, в котором роль электродов играют стержни магния и углерода, а соленая вода служит электролитом.

Для работы LED-фонарику необходимы 350 мл воды и 16 г соли – на такой заправке он будет освещать ваш путь в течение восьми часов (яркость света – 55 люмен), после чего нужно будет просто добавить воды. Ресурс магниевого стержня составляет 120 часов, по истечении этого времени его придется заменить новым, сообщает Energy Fresh.

Кстати, GH-LED10WBW можно использовать не только как осветительный прибор, но и как зарядное устройства для девайсов, не зря фонарь оснащен USB-портом. Вот только гаджеты он осилит только маломощные – зарядить планшет или другие «прожорливые» устройства не получится.

Фонарь должен появиться на прилавках магазинов уже совсем скоро – как обещали, в середине сентября. Его цена составит приблизительно $50, замена анодно-катодного блока обойдется в $12.