Японцев заставляют стричься ради экономии воды

21.11.2011

Японцев стригут ради экономии ресурсовЯпонские граждане активно поддерживают проводимую в стране политику ресурсосбережения. Так, одна из местных компаний потребовала от своих сотрудников сделать короткие стрижки. По мнению руководства, эта мера позволит в значительной мере сократить потребление воды и электроэнергии.

Строительная компания Maeda  встала на борьбу с длинными волосами. Все сотрудники фирмы должны сделать себе одинаковые прически: мужчины - коротко остричь волосы сзади и по бокам, оставляя их чуть длиннее сверху, а женщины - сделать себе «миловидное» каре с длинной челкой, отводящейся в сторону.

«Наша компания придает большое значение защите окружающей среды, и мы поощряем своих сотрудников к благоприятным для экологии действиям», - заявила официальный представитель Maeda Тидзуру Иноуэ. По словам организаторов этой акции, люди с короткими волосами тратят меньше воды во время мытья головы. Кроме того, им практически не нужен фен, что позволяет экономить на электроэнергии, сообщает InoСМИ.Ru.

Правда, пока неизвестно, насколько короткие волосы в плане ресурсосбережения экономичнее длинных локонов: исследований на эту тему еще не проводилось.