Вымыться без воды? Легко!

20.06.2012

Многие регионы на нашей планете испытывают недостаток воды: людям не хватает драгоценной влаги даже на то, чтобы как следует утолить жажду, что уж говорить про умывание. Между тем, антисанитария и отсутствие гигиены провоцируют развитие опасных заболеваний. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь людей, проживающих в засушливых районах, студент Кейптаунского университета из Южной Африки Людвиг Маришани придумал способ «сухого» умывания.

Маришани изобрел особый биоразлагаемый гель, благодаря которому человек может спокойно умываться без воды и мыла. Продукт, получивший название DryBath, может стать настоящим спасением для населения развивающихся стран, испытывающих водный кризис.

Небольшое количество геля DryBath нужно нанести на руки, лицо или вообще на все тело. Ощущение свежести и чистоты наступит незамедлительно – словно после душа! В отличие от знакомых нам антибактериальных средств DryBath не просто дезинфицирует, но и отлично очищает и увлажняет кожу. Гель выпускается не только во флаконах, но и в разовых упаковках, которые очень удобно брать с собой.

Гель DryBath уже получило широкое распространение по всему миру, это чудо-средство помогает экономно использовать воду там, где ее не хватает. Людвиг Маришани за свое изобретение был признан лучшим студентом-предпринимателем всего мира и попал в рейтинг компании Google «12 самых молодых умов мира».

Разовые упаковки

По материалам Facepla.net