Выйти сухим из воды? Почему бы и нет!

10.10.2012

Побывать под ливнем и не промокнуть? Нереальная задача, если, конечно, вы не вооружены зонтиком или не обладаете способностью бегать между каплями дождя. Впрочем, в условиях бурного развития технологий, кажется, нет уже ничего невозможного!

Rain Room

В лондонской галерее Barbican открылась необычная инсталляция под названием «Комната дождя». В помещении идет сильный дождь, причем льет как из ведра! Каждую минуту с потолка падает около 1000 литров воды, которая протекает сквозь решетки в полу, фильтруется, собирается в емкости и снова поступает в распылители, встроенные в потолок.

Rain Room

Но посетители умудряются выходить из комнаты абсолютно сухими: все дело в специальных датчиках, улавливающих любые движения человека. Информация отправляется на компьютер, который в автоматическом режиме управляет системой подачи воды, отключая струи дождя вокруг человека. Посетители могут свободно ходить по всему помещению в окружении потоков воды, при этом на них не упадет ни капли.

Rain Room

По словам людей, которым посчастливилось посетить «Комнату дождя», впечатления они получили незабываемые: попав под этот искусственный ливень, первое время хочется прикрыться или увернуться от капель. Но промокнуть там невозможно, даже если очень захочется!