Вторая мировая для океана еще не закончилась

21.11.2011

Крушение танкера Со времен Второй мировой войны прошли десятилетия, но отголоски этой трагедии до сих пор доносятся до нас… И даже из-под воды! По подсчетам Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), на дне океанов находятся примерно 8,5 тыс. танкеров, баки которых наполнены нефтью. Все они были затоплены в середине прошлого столетия, и с каждым годом представляют для экологии океана все большую угрозу.

В 90-х гг. XX века у побережья Калифорнии произошли несколько десятков нефтяных разливов неизвестного происхождения. Ученые долго бились над загадкой, откуда идет утечка. И только в 2002 году Лайза Саймонс и ее коллеги из NOAA догадались, что источником загрязнения является судно «Джейкоб Лакенбах», захороненное на дне океана. Летом 1953 года этот танкер вез топливо в Корею, однако, столкнувшись с другим судном, потерпел крушение и пошел ко дну. Коррозия вследствие длительного контакта с водой сделала свое черное дело: стенки корабля проржавели, и топливо попало в воду.

Специалисты говорят, что происшествие с «Лакенбахом» - один из первых тревожных звоночков. На сегодняшний день в океане находится около 8,5 тыс. кораблей, которые являются «минами замедленного действия». Причем 6,3 тыс. из них затонули во время Второй мировой. Эта война была первым крупным международным конфликтом, в котором нефть играла первостепенную роль. Воюющие стороны в первую очередь охотились за вражеским транспортом, перевозящим именно «черное золото». Многие из тех судов так и не достигли цели – остались покоиться под толщей воды.

По подсчетам, которые произвела американская фирма Environmental Research Consulting, суммарное количество нефти, находящейся в потопленных танкерах на дне океана, составляет примерно 2,8 млрд. литров. По сравнению с этим, такие крупнейшие аварии, как крушение нефтяного танкера «Эксон Вальдез» (1989 г.) и катастрофа в Мексиканском заливе (2010 г.) – просто цветочки! Для справки: «Эксон Вальдез» спустил у побережья Аляски 40,9 млн литров, а в результате взрыва на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканский залив попало 780 млн литров. Впрочем, ученые не умаляют серьезности этих катастроф, так как в подобных случаях выброс нефти происходит в огромных количествах единовременно. А в случае с затонувшими танкерами нефть выходит постепенно, относительно небольшими порциями. Эти суда были построены как раз на случай войны, и благодаря прочности их корпусов у нас еще есть время, чтобы попытаться предотвратить всемирную экологическую катастрофу.

И все же вопрос с выкачиванием нефти из этих танкеров не стоит откладывать в долгий ящик. Сейчас NOAA ищет в военных хрониках подсказки, которые помогут вычислить места захоронения нефтеперевозящих судов, передают Discovery News. По результатам этих исследований специалисты подготовят детальный обзор «нефтяных» кораблекрушений и на его основе разработают программу по утилизации затонувших танкеров.