Всемирный потоп не страшен: у человечества есть Ноев ковчег!

12.12.2012

Житель Нидерландов Йохан Хьиберс завершил строительство Ноева ковчега. Гигантское водное сооружение точь-в-точь соответствует описанию легендарного судна, представленному в Библии. В преддверии предполагаемого конца света (оно, напомним, намечено на 21 декабря), этот проект весьма актуален. По крайней мере, проблемы с мировыми потопами, как доказывает пример Ноя, такое плавсредство решает на раз!

Ноев ковчег - из Библии в современность

Впрочем, сам строитель отмечает, что он не подгадывал окончание строительства своего ковчега к тревожной дате – так уж совпало. Йохан отмечает, что он вообще не верит ни в какие прогнозы по поводу апокалипсисов. «Я построил ковчег просто так, чтобы заставить людей задуматься о вечном. Я вовсе не считаю, что нам надо ждать потопа или другого «конца света», – отмечает инженер.

На сооружение корабля голландец потратил, ни много ни мало, 20 лет! И судно получилось что надо: его длина составляет 143 метра, ширина – 28 метров, а высота – 22 метра. Сейчас йохановский ковчег пришвартован неподалеку от Роттердама, готовый по традиции принять каждой твари по паре. Впрочем, пока на его борту есть лишь небольшой зоопарк с пони, собаками, овцами, кроликами и экзотическими птицами (видимо, для создания атмосферы), а также ресторан и кинозал на 50 зрителей, сообщает Аll4pet.ru.