«Вселенная Воды» приглашает на «Ночь музеев»

19.05.2016

21 мая музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, вновь присоединится к международной акции «Ночь музеев». С 18:00 до 6:00 можно будет побывать в бывшем резервуаре питьевой воды или подняться на старинную водонапорную башню, взглянув на город со смотровой площадки, которая обычно закрыта для посетителей. А еще – послушать музыку и прогуляться в парке у фонтанов.

Подняться ночью на старинную башню – это так романтично!

Какой из двух экскурсионных маршрутов выбрать, каждый решит сам. Те, кто отправится в Водонапорную башню, увидят коллекцию старинной сантехники, деревянные трубы и другие экспонаты, посвященные городскому водоснабжению, разгадают исторические загадки. А посетители, которые решат спуститься в бывший резервуар, познакомятся с древними морскими существами – обитателями 3D-аквариума и примут участие в лабораторном эксперименте. Каждая программа длится 30 минут.

Всем также продемонстрируют легендарную военную «полуторку» – автомобиль ГАЗ-АА, который подняли со дна Ладоги и отреставрировали. За музыкальное сопровождение ночи отвечает ансамбль ударных инструментов «Маримба Микс», который исполнит классические и современные мелодии в авторской аранжировке.

Впервые гостям будет предложена аудиоэкскурсия по территории музейного комплекса: чтобы воспользоваться ей, нужно лишь установить в мобильном телефоне бесплатное приложение izi.travel. Подробнее о программах и билетах вы можете узнать на сайте Музея Воды: www.vodokanal-museum.ru и по телефонам: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Фото: Музей Воды.