«Волшебные» баночки позаботятся о пляжах

21.11.2011

На сегодняшний день главной угрозой для прибрежных территорий являются пластиковые и алюминиевые бутылки. К сожалению, они стали неотъемлемым атрибутом любого пляжа. Нерадивых туристов никак не удается приучить к чистоте и порядку: несмотря на запреты и штрафы отдыхающие неизменно оставляют после себя горы мусора, значительную часть которого и составляет пластиковая или алюминиевая тара из-под напитков. Пластик разлагается веками, нанося огромный урон экологии. Впрочем, американские изобретатели нашли способ, как избавить окружающую среду от "пластмассовой" беды. Достаточно вместо одноразовых бутылок использовать многоразовую бутылку MY ECO CAN.

Уникальность этих «волшебных» баночек состоит в том, что вместо пластика при их производстве используют материал на основе кукурузного крахмала, который при разложении образует совершенно безопасные для экологии органические соединения, передает Сkie.com. От выброшенной банки уже через пару недель не останется и следа!

Помимо такой важной функции, как экологичность, MY ECO CAN обладает рядом преимуществ. Двойная стенка бутылки позволяет дольше сохранять температуру вашего напитка. Кроме того, посуда MY ECO CAN также отлично переносит мойку в посудомоечной машинке и разогрев в микроволновке.