Военные научились добывать воду из воздуха

01.03.2012

Прибор от компании Water-Gen не даст погибнуть от жаждыИнженеры израильской компании Water-Gen разработали прибор, который поможет решить проблемы, связанные с дефицитом воды. Уникальное изобретение в буквальном смысле умеет делать воду из воздуха.

Разработка израильтян направлена, прежде всего, на военные нужды и уже успешно прошла проверку в войсках США. Представленная установка способна обеспечить бесперебойное водоснабжение в любом, даже самом засушливом районе. Прибор может производить до 80 литров чистой питьевой воды в день.

Устройство постоянно всасывает в себя воздух, очищает его и извлекает из него влагу. Полученная вода накапливается в специальном коллекторе, где она охлаждается и обогащается минеральными частицами. К недостаткам системы можно отнести тот факт, что она весьма и весьма энергозависима (впрочем, эту проблему могут решить солнечные батареи) и довольно громоздка, а потому перемещать ее возможно лишь на транспорте.

Представители Water-Gen отмечают, что их технология пригодится не только для армейских нужд, но также будет пользоваться спросом у гражданского населения, особенно в регионах, испытывающих острую нехватку водных ресурсов.

По материалам сайта «Компьюлента»