Водолазы встретили в Верхнем Суздальском озере раков

17.05.2012

Очистка Верхнего Суздальского озераНесознательные граждане, отдыхающие возле водоемов, частенько оставляют после своих бурных застолий множество улик. Чего только не летит в воду во время весенней «шашлычной» поры – бутылки, пластиковые пакеты, посуда, мангалы… Весь этот стандартный набор отходов водолазы достали со дна Верхнего Суздальского озера во время уборки, прошедшей в преддверии пляжного сезона.

Пока специалисты работали, из воды на берег выполз растревоженный рак и нервно зашевелил клешнями, выражая явное недовольство вторжением водолазов. Последние же несказанно обрадовались появлению членистоногого: раки, как известно, водятся в чистой воде.Водолазы познакомились с подводными обитателями

И действительно, бойцы поисково-спасательной службы на этот раз подняли со дна водоема намного меньше мусора, чем в прежние годы, сообщает Topspb.tv. Возможно, это первый показатель растущей сознательности петербуржцев, а возможно, свою роль сыграла установка по берегу контейнеров для отходов.

Впрочем, по словам местных жителей, непутевых отдыхающих, которым лень дойти до мусорного бака, остается предостаточно, и они в считанные дни могут свести на нет все старания водолазов.

Стоит напомнить, Суздальские озера – единственные чистые в Петербурге. В прошлом году в них было разрешено купаться. В этом году Санэпидемстанция еще не вывела свой вердикт, но судя по тому, что в водоеме развелись раки, с экологией здесь все в порядке.