«Водные битвы» в петербургском фонтане привели к травмам

23.06.2015

В результате так называемой «водной битвы» у фонтанного комплекса на Московской площади в Петербурге несколько человек получили травмы.

Очередное массовое купание молодежи состоялось в минувшее воскресенье. В связи с проведением профилактических работ большие чаши фонтанного комплекса были отключены, в работе находились шесть малых фонтанных чаш. Однако уже в 12.00 их также пришлось отключить, поскольку к этому времени молодежь, пришедшая на «водную битву», фактически вычерпала из фонтанов всю воду, а система долива не рассчитана на столь быстрый водоразбор во всех чашах. Пострадали и те, кто решил развлечься столь необычным образом: после акции в социальных сетях появились сообщения о травмах. «...Всех бросают в фонтан, меня бросили, и я головой ударилась об трубу», «меня тоже кинули, распухла коленка и кровь течет», «у меня подруга тоже колено повредила», – пишут участники «водной битвы».

Купание в фонтанах – это негигиенично и опасно!

Ранее Водоканал уже предупреждал организаторов водных баталий о том, что не готов нести ответственность за здоровье подростков, купающихся в фонтанах. «Водные битвы» не только наносят ущерб комплексу, но и действительно опасны для участников, причем травмы могли быть более серьезными. Ведь в фонтанной чаше расположены насадки и светильники, кроме того, можно просто неудачно «приземлиться». К тому же, воду в чашах фонтана нередко используют для своих нужд городские бездомные, а циркулирует она по замкнутому кругу, так что со временем в ней накапливается грязь.

Сейчас на фонтанном комплексе продолжаются профилактические работы – нужно время, чтобы просушить катушки электромагнитных клапанов, залитые купающимися во время «водной битвы» 13 июня. Увы, из-за массовых купаний приходится отменять и светомузыкальные шоу, которые проходят в фонтанном комплексе по выходным.

Фото: Надежда Кит