Вода – сама по себе искусство!

12.04.2012

На нашей планете немало живописных местечек, достойных кисти художников. Такими полотнами с изображением природы мы не устаем любоваться на выставках. Но, как выяснилось, даже обычные снимки из космоса сами по себе уже являются полноценными картинами. Фотографии, представленные Геологической службой США и Центром наблюдения за земными ресурсами, можно смело отнести к шедеврам абстрактного искусства. В общем, сейчас увидите и все поймете!

Озеро Дисаппойнтмент, Австралия

Озеро Дисаппойнтмент

Озеро неспроста получило свое название – «Разочарование». Именно так этот водоем в 1897 году окрестил раздосадованный путешественник, который надеялся, что в озере пресная вода. Каково же было его разочарование, когда он убедился, что оно соленое! Что ж, пусть Дисаппойнтмент и не способно играть роль питьевого ресурса, зато как оно фотогенично!

Озеро Амадиес, Австралия

Озеро Амадеис

На снимке – Амадиес, еще одно соленое озеро Австралии. Воды в этом грязевом водоеме немного, а вот соли – около 600 млн., она, словно лёд, покрывает поверхность озера толстой коркой. Когда Амадеис высыхает, оно выглядит, как сверкающий слой белых солевых кристаллов.

Унылый каньон в штате Юта, США

Унылый каньон, река Грин

На фото – река Грин штата Юта, пересекающая плато Тавапатс и впадающая затем в Унылый каньон. А если включить фантазию, можно увидеть, например, огнедышащего дракона или потоки лавы…

Река Нигер, Африка

река Нигер

Так сразу и не поймешь, но это именно Нигер, третья по протяженности река в Африке после Нила и Конго. На снимке отображен путь реки: сначала Нигер протекает по иссушенной территории Мали на север, а затем делает резкий поворот на восток, огибая по краю покрытую дюнами пустыню Сахару.

Юго-восточная Иордания

вади в Иордании

То, что тут изображены реки, Вы наверняка догадались. Но реки-то непростые! Скорее, это сухие русла, которые наполняются водой только в период дождей и становятся полноценными реками лишь на небольшой период времени. В Иордании эти каналы называются вади.

Фьорды Северной Норвегии

Фьорды Северной Норвегии

Фьорды сформировались благодаря движению ледников через окружающие материковые породы. Глубина некоторых таких расщелин может составлять более 1300 метров. Эти проливы находятся ниже уровня моря и заполнены морской водой.

Горы Богда в Китае

Горы Богда

Итак, озеро на этом снимке, наверное, все разглядели. С него и начнем: это маленькое соленое озеро называется Айдингкол, его поверхность сплошь покрыта кристаллизованной солью. А находится этот водоем во впадине Турфан, расположенной у подножья горной гряды Богда. Не разобрали что где? Расслабьтесь и просто любуйтесь картиной. Это ж абстракционизм!

По материалам Facepla.net