Вода и соль – заправка для часов

31.10.2012

Эко-гаджетОдна маленькая пальчиковая батарейка может принести существенный вред природе. Попав в окружающую среду, она способна отравить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. А учитывая, что в специальные пункты переработки попадает далеко не всякая батарейка, страшно представить, сколько токсинов оказывается в почве и воде из-за нашей несознательности и лени. Впрочем, снизить потребление вредоносных батареек возможно. В некоторых случаях элемент питания может заменить обычная вода и щепотка соли!

Этот фантастический замысел, в частности, осуществили производители часов Bedol Wall Wave Clock . Данный будильник работает без дополнительных источников питания: в него нужно всего лишь налить граммов 800 воды и приправить солью. На этих незамысловатых ингредиентах гаджет будет в течение недели исправно выполнять свои функции – показывать точное время и будить сонь по утрам. Примерно через семь дней процедуру «заправки» нужно будет повторить. Кстати, при смене воды правильное время и все личные настройки сохраняться благодаря встроенной в часах функции памяти.

Ничего удивительного в часах, работающих на соленой воде, нет. Авторы эко-устройства всего лишь воспроизвели физические и химические законы, известные нам со школьной скамьи – в частности, процесс электролиза.

Размеры будильника, работающего на воде, составляют примерно 112 х 89 миллиметров, стоимость часов составляет 16$, сообщает Mobiledevice.ru.