Ванна для двоих поможет сэкономить воду

11.01.2013

Принимать ванну вместе – очень романтично. Правда, ужасно неудобно: большую ванну в стандартном санузле не поставишь, а в маленькой и одному тесновато! К тому же воды тратится просто несообразно много! Немецкая компания Trautwein представила публике чудо эргономики – ванну Yin Yang. 

Уникальная ванна поможет сберечь десятки литров воды

Стандартных размеров ванна разделена на две половинки по диагонали, а в самих чашах нет ни одного острого угла. Таким образом в каждой из половинок может разместиться один человек – и никаких брызг, плеска воды и прочих неприятностей. А если вы не собираетесь принимать ванну вдвоем, то обе половинки заполнять незачем – значит, и воды вы потратите в два раза меньше, чем на обычную ванну.

Помимо вышеперечисленных достоинств у Yin Yang есть еще несколько дополнительных аттрибутов, которые превратят ваш санузел в настоящий спа-салон. Во-первых, столик для книжки или журнала, который можно легко установить на перегородку между двумя половинами и также легко снять. Во-вторых, цветотерапия: в чаши встроены светодиоды, которые могут менять цвет по выбранному режиму или по вашему выбору. В-третьих, звукотерапия: водонепроницаемые колонки, встроенные в стенки ванны, передают звуковые волны с небольшой вибрацией, устраивая вам легкий расслабляющий музыкальный массаж.