В Шанхае лопнул гигантский аквариум с акулами

26.12.2012

Аквариум лопнулКрупнейший торговый центр Шанхая лишился своей главной достопримечательности – огромного аквариума, обитатели которого привлекали ежедневно тысячи посетителей. Резервуар неожиданно лопнул:  без жертв, как среди людей, так и среди подводных обитателей, не обошлось.

В разгар рабочего дня стеклянная емкость длиной семь метров, высотой три метра и водоизмещением в 34 тонны разлетелась на куски. Очевидцы сообщают, что при этом был такой звук, словно взорвалась бомба. В результате этого инцидента пострадали 15 человек – большинство из них отделались порезами и ушибами. А вот морским обитателям, населявшим аквариум, повезло куда меньше. Множество экзотических рыб, а также несколько лимонных акул и черепах оказались разбросанными по всему залу, и спасти их, увы, не удалось.

По какой причине в аквариуме лопнуло стекло толщиной в 15 сантиметров, до сих пор не известно. Однако стоит заметить, что это уже не первое «водное» происшествие в супермаркете. К примеру, в июне этого года в аквариуме лопнула водная труба, что привело к гибели двух акул.

После нынешнего инцидента руководство торгового центра решило вовсе отказаться от идеи разведения рыбок – аквариум восстанавливать не будут, сообщает Мignews.com.ua.