В Ростовской области 25 человек отравились питьевой водой

21.11.2011

Прокуратура Ростовской области требует провести проверку по факту отравления питьевой водой 25 жителей города Донецка. Дело в том, что за период с 5 февраля по 10 мая 25 жителей города, среди которых 19 детей, обратились к врачам с жалобами на ОРВИ. У всех обнаружена ротавирусная инфекция, так называемый "кишечный грипп". Как выяснилось, причиной заболевания стала некачественная водопроводная вода, сообщает портал "Кавказский узел".

Проверка выявила, что резервуар питьевой воды, снабжавший город, не соответствует гигиеническим требованиям. Бактерицидные лампы выработали свой ресурс еще в 2009 году. А за последние три года очистные сооружения вообще не проходили профилактику. Кроме того, за зиму прохудилась кровля резервуара, и в воду попадали атмосферные осадки, сообщили в прокуратуре.

В настоящее время Роспотребнадзор согласовывает график очистки и дезинфекции всех сооружений подготовки питьевой воды. На предприятии заменяют лампы, которые применялись для обеззараживания воды. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица ООО "Исток", поставляющего питьевую воду в Донецк, в том числе генеральный директор.