В России строят подводный отель

24.01.2017

Команда дайверов-энтузиастов из Архангельска решила создать первый в России подводный отель-барокамеру. Длина сооружения – более 18 метров. В нем будут расположены каюты, оснащенные всем необходимым для проживания. Испытания отеля начнутся в 2018 году в Белом море.

Пока отель находится в Архангельске и внешне напоминает желтую подводную лодку

Планируется, что принимать туристов необычный отель будет в Черном море – в Севастополе, Балаклаве или в Геленджике. Погружаемая барокамера получила название "Шельф". Примечательно, что сейчас с мире функционируют лишь два подобных "подводных дома": это подводная лаборатория Aquarius и небольшой подводный отель Jule в США.

Согласно проекту, четырехместные и двухместные каюты будут оснащены туалетами, душами, мебелью, холодильниками, телевизорами и телефонами.

Отель будет закрепляться на выбранном месте при помощи якорей. Все гости отеля будут проходить инструктаж перед заселением. Те, кто не имеет навыков, необходимых для погружения, смогут просто отдохнуть в номерах, а для дайверов будут устраивать экскурсии с выходом в воду через шлюзовую камеру.

Фото: Олег Кулешов/korabel.ru.