В Репино появился четвертый тюлененок

20.03.2014

Утром в четверг, 20 марта, специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих получили вызов из поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области. Житель одного из частных домов вышел с утра во двор на громкий лай собаки. Оказалось, пса привлек щенок тюленя, который ползал по двору! К счастью, собака тюленя только облаяла, а не покусала. Тюлененок оказался самочкой возрастом не более недели и массой тела 10,1 кг.

Самочку серого тюленя обнаружил утром 20 марта у себя во дворе житель поселка Лебяжье

«Это очень мало – тюленята в ее возрасте должны весить 20-25 кг, – рассказывают специалисты ЦРММ Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская. – Но в целом состояние малышки удовлетворительное: она очень активная и даже агрессивная – пытается кусаться и не подпускает к себе людей». Напомним, сейчас в Центре реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино проходят лечение четыре детеныша серого тюленя – три самочки и один самец. Все они преждевременно разлучились с родителями.

Малышка с самого момента обнаружения стала показывать характер

Внимание: если вы увидите детеныша тюленя или нерпы на льду, не пытайтесь его забрать самостоятельно – рядом может находиться кормящая самка. А если обнаружите щенка на берегу – обязательно сообщите специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области по телефону 699-23-99 (круглосуточно). Также специалисты просят сообщать обо всех случаях обнаружения мертвых тюленей.

Малышка проходит реабилитацию в специализированном центре на очистных сооружениях Водоканала

Фото: НП «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области».