В районе крушения Як-42 экология в норме

21.11.2011

В районе падения Як-42 загрязнения воды не выявленоСпециалисты Росприроднадзора обследовали район, где 7 сентября потерпел крушение самолет Як-42, на наличие загрязнений. В реках Туношенка и Волга качество воды находится в пределах нормы.

Напомним, трагедия с падением Як-42 произошла в в Ярославской области 7 сентября. Самолет при ударе о землю взорвался и разломился на три части. Его хвостовая часть упала в Туношенку примерно в 100-200 м от места впадения в Волгу.

Место инцидента исследовали представители Росприроднадзора. Специалисты очистили реку от попавших в нее нефтепродуктов с помощью сорбента, а также установили боновые заграждения в Туношенке, в месте впадения ее в Волгу, и в водоотводящей канаве, впадающей в Туношенку. Лабораторный анализ показал повышенное содержание нефтепродуктов в отобранной пробе воды из водоотводящей канавы в районе боновых заграждений, сообщает РИА Новости. Несмотря на попадание некоторого количества топлива в воду исследователи сделали вывод, что падение самолета не привело к загрязнению рек.