В районе крушения танкера «Каракумнефть» образовалась мертвая зона

29.02.2012

Севший на мель танкер С танкера «Каракумнефть», севшего на мель у берегов Курил 15 февраля, наконец, удалось откачать все топливо. В настоящее время на танкере продолжаются работы по очистке освобожденных от горючего емкостей.

По данным специалистов, работающих на месте происшествия, с судна сняли порядка 600 тонн топлива – это лишь половина того, что находилось в баках корабля до аварии. Выходит, примерно столько же нефти оказалось в водах залива. Ранее сообщалось, что в море вытекло около 300 тонн горючего.

Экологи пытаются оценить ущерб, причиненный морской акватории таким мощным загрязнением, и отчеты их весьма неутешительны. В результате разлива нефти пострадают сразу три реки на Итурупе, являющиеся нерестовыми для лососевых рыб. Загрязнение залива также может отразиться на деятельности двух крупных рыборазводных заводов. «Только заводского малька лососевых будет скоро выпускаться 130 миллионов, и плюс еще около 40 миллионов мальков - естественный скат в залив. Если кормовая база окажется пониженной, мальки просто не выживут», - рассказал о своих тревогах главный рыбовод Курильского рыборазводного завода Виктор Погодин.

Прибрежная полоса примерно до двух метров глубины мертва, о чем свидетельствуют многочисленные трупы водных обитателей, которых выносит на берег. Акватория вся в маслянистых пятнах, и надежды на самоочищение залива у специалистов нет никакой. По их словам,  в холодной воде солярка категорически не хочет испаряться, ее просто гоняет по заливу туда-сюда, пишет «Комсомольская Правда».

Какое время понадобится на ликвидацию последствий разлива, пока неизвестно. Скорость восстановления морской флоры и фауны напрямую зависит от оперативности и эффективности действий спасателей.