В Приморье туристы попали в «речной» плен

21.08.2012

РазливЗаснул на берегу реки – проснулся на острове! Такие вот чудеса происходят в Приморье, где из-за разлива рек туристы рискуют оказаться отрезанными от большой земли.

После обильных дождей уровень рек в Приморье резко поднялся, и некоторые туристы, разбившие лагерь по берегам, оказались в водной ловушке. К примеру, на реке Литовка, на пляже "Золотые пески", оказалась блокирована водой группа из 23-х человек, в том числе пятеро детей. На помощь отдыхающим тут же прибыла группа спасателей. Однако пленники стихии не захотели покидать лагерь, объясняя отказ от эвакуации боязнью оставлять свое имущество без присмотра. В принципе, новые обстоятельства лишь скрасили их отдых – воды и пищи хватает, палатки укрывают от непогоды, а «островные» условия добавляют новых впечатлений.

Однако представители МЧС предупреждают, что подобные случаи в Приморье не редкость, и далеко не всегда они оборачиваются безобидным приключением. В эти же дни аналогичный случай произошел на реке Кривая в Лазовском районе. В окружении воды оказалась группа из семи человек, включая одного ребенка. Туристы испытывать судьбу не стали и сами попросили о помощи. В срочном порядке отдыхающие были эвакуированы из района затопления, сообщает РИА Новости.

Спасатели напоминают: если поступило предупреждение о возможном разливе рек, туристам лучше воздержаться от отдыха в зонах с повышенным риском затопления.