В Петербурге заработал самый экологичный аквапарк в Европе

15.06.2012

Аквапарк «Питерлэнд»Самый большой аквапарк, совмещенный с торгово-развлекательным комплексом, открылся недалеко от Парка 300-летия в Приморском районе города. При его строительстве были использованы преимущественно натуральные материалы – мрамор и дерево. Самым уникальным оказался купол – легкая деревянная конструкция, защищенная от возгорания. Диаметр конструкции – 92 метра, а площадь его сопоставима с площадью футбольного поля! 

Строители «Питерлэнда» – так называется торгово-развлекательный комплекс – позаботились и об окружающих территориях: с южной стороны здание выходит на берег Финского залива, а с западной – на Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Застройщики за свой счет укрепили береговую линию залива и провели экологическую экспертизу проекта. Внутри здания также применялись инновационные технологии: например, там есть система утилизации избыточного тепла, что позволяет сэкономить на отоплении, а также система рекуперации воздуха.

В аквапарке вода проходит дополнительное обеззараживание гипохлоритом натрия и ультрафиолетом. А значит, самые юные посетители в безопасности, утверждают представители ТРК.