В Петербурге для купания на Крещение подготовили 24 места

17.01.2017

Ночью и днем 19 января, в праздник Крещения, верующие смогут окунуться в ледяную воду в специально оборудованных иорданях. За безопасностью купающихся присмотрят сотрудники МЧС.

Главная иордань Северной столицы будет обустроена на пляже Петропавловской крепости, со стороны Трубецкого бастиона. Над прорубью будет расположена ротонда и купол, а рядом – палатки для переодевания и полевая кухня. Чтобы петербуржцы и гости города не столкнулись с бытовыми неудобствами, на пляже у Петропавловской крепости Водоканал установит дополнительные передвижные туалетные кабины. 7 биотуалетов будут работать с 09:00 до 24:00 часов.

К месту купания рекомендуется подходить в обуви

Всего в Петербурге в этом году будет 24 официально действующих иордани. В этих местах будут постоянно дежурить спасатели. Согласно требованиям безопасности, глубина таких прорубей не превышает 1,5 метров. Все они снабжены деревянным настилом для подхода к воде.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает: купание в неподготовленных местах может привести к травмам и обморожениям. Ни в коем случае нельзя выходить на лед большими группами. Кроме того, погружаться в иордань следует не более чем на 2 минуты. Крещенские купания противопоказаны людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением.

Фото: Shutterstock.