В океан у берегов Сингапура попало почти 15 тыс баррелей нефти

21.11.2011
Танкер и насыпной сухогруз столкнулись во вторник у сингапурского побережья, - передает РИА Новости. В океан могло попасть свыше 14 тысяч баррелей нефтепродуктов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Морское и портовое управление Сингапура (МРА). Столкновение танкера Bunga Kelana 3 и сухогруза Waily произошло в Сингапурском заливе в 13 километрах от берега в 06.10 часов утра по местному времени (02.10 мск).
Как сообщает газета Straits Times со ссылкой на заявление МРА, танкер зарегистрирован в Малайзии, сухогруз ходит под флагом Сент-Винсента и Гренадин.
Столкновение танкера Bunga Kelana 3 и сухогруза Waily произошло в Сингапурском заливе в 13 километрах от берега в 06.10 часов утра по местному времени (02.10 мск).
"Сейчас оба судна стоят на якоре в Сингапурском заливе. Идет работа по сбору нефти и очистке акватории", - говорится в заявлении МРА.
По предварительным данным, в пролив попало 14,6 тысячи баррелей нефти. Для сравнения: объем нефти, вытекающей в эти дни из аварийной скважины в Мексиканском заливе, составляет около 5 тысяч баррелей в день. "О пострадавших среди экипажей не сообщается", - заявило управление. Движение судов по проливу не нарушено.