В NASA придумали постеры, посвященные воде в космосе

17.02.2016

По инициативе NASA созданы плакаты, рекламирующие космический туризм будущего. Путешественников завлекают на дальние планеты яркими картинками в стиле ретро, предлагая, например, запастись пресной водой на Церере перед тем, как отправиться на Юпитер.

На Церере, Европе и Энцеладе вода – одна из главных "достопримечательностей"

Также туристам рекомендуют посетить Энцелад, шестой по размеру спутник Юпитера, почти полностью состоящий из водяного льда, и полюбоваться загадочными гейзерами. «Их тут больше сотни», – гласит рекламный текст. Еще один вариант – провести отпуск на Европе и открыть для себя «водный мир», ведь под ее ледяной поверхностью, предположительно, скрывается огромный океан.

Всего в серии 14 постеров. В число новых перспективных направлений вошли еще и Марс, Венера, Титан и экзопланеты. Впрочем, Землю тоже советуют исследовать. По замыслу авторов, арт-проект привлечет внимание к изучению космоса и наглядно продемонстрирует свойства известных нам небесных тел. Кстати, при желании все картинки можно скачать в высоком разрешении, распечатать и повесить на стену.

Фото: NASA.