В Мексиканском заливе очередной разлив нефти

12.04.2012

Между скважинами Shell в Мексиканском заливе появилось нефтяное пятноМексиканский залив снова покрылся нефтяной пленкой. К счастью, этот нефтеразлив по масштабам значительно уступает  загрязнению, которое произошло в апреле 2010 года после взрыва буровой платформы компании BP. Однако экологи не на шутку встревожены, так как причины возникновения нефтяной пленки до сих пор неизвестны. Компания Shell, между объектами которой и обнаружили пятно углеводородов, заявляет о своей непричастности к случившемуся.

Пятно длиной около 10 миль и шириной примерно в одну милю зафиксировали между проектами Mars и Ursa, принадлежащими Royal Dutch Shell. Надо отдать компании должное: заметив разлив, ее сотрудники тут же обратились в Национальный центр реагирования, который отслеживает подобные чрезвычайные происшествия. Кроме того, Shell направила к месту загрязнения нефтесборное судно и сделала запрос о проведении воздушного мониторинга, пишет РИА Новости.

Представители компании заверяют, что ни одна из скважин, между которыми обнаружили пятно нефти, не «подтекает», а потому не может являться источником загрязнения.