В Летнем саду русалки расскажут о проблемах Мирового океана

16.08.2017

В рамках фестиваля «Кислород» с 17 по 29 августа в Летнем саду покажут необычные работы канадского фотохудожника Бенджамина фон Вонга из серии «Русалки ненавидят пластик» и «Пастух для акул».

Проекты фон Вонга известны во всем мире. С помощью визуальных образов он показывает, насколько важно защитить океан от загрязнения и сохранить его обитателей.

"Русалки ненавидят пластик", считает фотохудожник

Для превращения модели в русалку и создания пластикового «океана»автор использовал 10 000 пластиковых бутылок, собранных волонтерами. Эти работы призывают бережно относиться к водоемам нашей планеты.

В проекте «Пастух для акул» использовались подводные съемки на Фиджи. Чтобы показать, что акулы могут быть вполне миролюбивыми, фон Вонг запечатлел их рядом с моделями. Позировать в таких условиях могли только профессиональные фридайверы. Фотограф поясняет, что не стоит относиться к морским хищницам как к чудовищам, и убивать миллионы особей ради супа из плавников.

Фестиваль «Кислород» проходит при поддержке Посольства Канады в Российской Федерации, Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Генерального Консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Полная программа – на сайте www.kislorodfest.ru.

Фото: Vonwong.com.