В Лебедяни Ивану Урганту не простили шутку про сок, стекающий в реку Дон

28.04.2017

Власти города Лебедянь Липецкой области заявили, что не допустят приезда шоумена Ивана Урганта. Причиной стала шутка про недавнюю аварию на местном заводе по производству прохладительных напитков. В результате обрушения крыши склада несколько тонн сока вытекло на улицы и попало в реку Дон.

Ведущий программы «Вечерний Ургант» сообщил телезрителям, что «Липецкая область с сегодняшнего дня переименована в Липкую область. Сейчас готовится переиздание романа Михаила Шолохова с названием «Сладкий Дон».

В ответ первый замглавы администрации Лебедянского района и глава комиссии по чрезвычайным ситуациям Валерий Головань заявил, что Ураганта не пустят в город, даже если он решит выступить там бесплатно.

Шутка про реки сока оказалась неудачной

На месте происшествия в Лебедяни побывали представители местной природоохранной прокуратуры и специалисты по контролю в сфере природопользования. Возбуждено дело по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект). В судебном порядке завод обяжут установить прибор учета сброса стоков. Кроме того, Росприроднадзор займется выяснением причин обрушения, из-за которого до 28 млн литров сока попали в Дон. Пока специалисты не зафиксировали случаев гибели биоресурсов реки. Насколько она пострадала, еще предстоит выяснить.

Фото: Вести.