В Курортном районе запретили катера

21.11.2011

В Курортном районе ограничили передвижение по водным объектам на маломерных судах. По распоряжению, которое подписал сегодня глава местной администрации Виктор Борисов, немоторизированный водный транспорт запрещается использовать вблизи пляжей. Для моторизированных судов (например, катеров) ограничения еще более жесткие: их использование запрещено практически на всех внутренних водных объектах района, включая озеро Сестрорецкий Разлив, реки Сестра и Малая Сестра, Гладышевка, Черные речки в поселках Белоостров и Лисий Нос, Водосливной канал в Сестрорецке, Горский, Зеленогорский, Ушковский и Смолячков ручей, Ржавая канавка и другие, сообщает Кarpovka.net.

Нарушителям этих требований грозит административный штраф: для физических лиц - до 500 рублей, а для организаций – до 10000 рублей.

Кроме того, в установленных администрацией Курортного района правилах прописан запрет на купание в необорудованных местах водных объектов общего пользования и проведение массовых мероприятий на воде без согласования с органами власти.