В Киеве появилась черепаха с двумя головами!

12.04.2012

В феврале в Киеве на выставке экзотических животных впервые представили уникальную сухопутную черепаху: у нее две головы и шесть лап. Эту рептилию тщательно скрывали в течение пяти лет. И вот ее звездный час настал! Эта черепашка совсем не похожа на Змей Горыныча, как это может показаться на первый взгляд. Это очень милое существо: с глазками-бусинками, миниатюрными головками… Герой детского мультфильма!

Как же такое чудо могло появиться на свет? Сиамские близнецы в природе рождаются крайне редко и случайно. Когда внутри яйца оказываются два зародыша, со временем им не хватает в яйце места. На этом этапе зародыши и срастаются. Выживают такие «детки» нечасто. Поэтому для этой черепашки большая удача, что она растет под пристальным присмотром заботливых людей: она прекрасно себя чувствует, у нее хороший аппетит.

В этом году счастливице исполнилось пять лет, но у нее все еще нет имени. Эта самка очень любопытна, абсолютно не боится незнакомых людей и с удовольствием идет на контакт. У каждой головы – свой характер: одна – активная, другая – немного скромная.

Зоологи утверждают, что черепахи живут 30-40 лет, а значит, эта черепашка будет радовать нас еще очень долго.

Организаторы также добавили, что скоро представят на выставке двухголовую змею.