В Канаде стало больше горбатых китов

13.09.2013

Сезонная популяция горбатых китов у западного побережья Канады за последние восемь лет увеличилась вдвое. Теперь их там 137 особей, и эта цифра растет каждый год. Наблюдения проводятся с 2004 года. Ученые также занимаются фотоидентификацией каждого кита. Правда, как сообщают специалисты, их радость все-таки неполная: увеличение численности поголовья фиксируется только сезонно, с июля по сентябрь, когда количество этих животных и так наибольшее.

Привольнее всего горбатым китам живется у западного побережья Британской Колумбии в Канаде

Эти регионы – западное побережье провинции Британская Колумбия – остановка горбатых китов на миграционном маршруте. Здесь они питаются и набираются сил перед большим путешествием на юг Тихого океана. Остальную часть года они двигаются практически без пищи до Японии и Гавайских островов. Тем не менее, именно в этом секторе океана горбатые киты чувствуют себя лучше всего – среднее количество выживающих особей максимально.

Фото: Shutterstock.