В Хакасии Ноев ковчег превратили в корабль Джека Воробья

14.02.2013

Спасаться от Всемирного потопа, который, по некоторым поверьям, должен был начаться 21 декабря, житель поселка Черемушки Виталий Крахмин затеял с помощью точной копии Ноева ковчега. По крайней мере, так рассказывали туристы, посетившие Хакасию в декабре прошлого года. Оказалось, судно, украшающее одну из частных пристаней на Енисее, – это корабль Джека Воробья! «Черная жемчужина» стоит на приколе недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС. И работы над кораблем пока еще продолжаются: полным ходом идет отделка интерьера.

Оказалось, что на Енисее строят не Ноев ковчег, а пиратский корабль

Все измерения судна полностью идентичны диснеевскому оригиналу: 20 метров в длину, 21 метр – высота мачты и двухэтажная надстройка. «Идея построить пиратский корабль возникла у меня спонтанно. У нас тут в Черемушках полно баз отдыха, и туристов уже мало чем удивишь. Так и родилась идея «Жемчужины», – рассказал корреспондентам SmartNews Виталий Крахмин. – Сначала составили эскизы, самостоятельно. А потом оказалось, что все чертежи, вплоть до миллиметра, есть в интернете. Вообще же корабль будет копией только внешне. Внутри у нас будет баня и несколько номеров, обставленных в пиратском стиле».

Кстати, загрязнять Енисей реплика «Черной жемчужины» не будет: энергию туристы будут получать от солнечных батарей и ветряной мельницы. На все про все Виталий уже потратил более трех миллионов рублей, и изначально планировалось, что проект будет чисто коммерческим. Однако уже сейчас Виталий не может отказать всем желающим запечатлеть себя на фоне пиратского корабля – водит по нему бесплатные экскурсии. А в ближайшем будущем он планирует рядом с судном, на берегу, организовать бесплатный кемпинг.

Фото: Александр Марченко для SmartNews.