В Екатеринбурге опустошили резервный водоем

21.11.2011
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверяет сообщения об опустошении резервного для Екатеринбурга водохранилища, которое может грозить городу дефицитом воды, передает РИА Новости сообщение пресс-службы прокуратуры Свердловской области.
"Прокуратурой запланировано проведение ряда проверочных мероприятий, в том числе выездная проверка с участием контролирующих органов Уральского управления Ростехнадзора, Росприроднадзора по УрФО, Нижнеобского бассейнового водного управления", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Ново-Марьинское водохранилище, которое является резервным водоемом для Екатеринбурга, опустошено на несколько миллионов кубических метров, что может привести к дефициту воды в городе.
Муниципалитет по итогам совещания подготовил обращение в природоохранную прокуратуру с требованием выявить и наказать виновных в массовом сбросе воды из Ново-Марьинского и Ревдинского водохранилищ. В то же время власти Екатеринбурга утверждают, что недостатка питьевой воды для жителей города не будет, хотя качество воды может стать хуже. Ограничения могут коснуться водоснабжения некоторых предприятий.